ペンネマカロニを使って!簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネマカロニを少し固めにゆでる。
鍋にバターを溶かし、焦がさないように小麦粉を炒め、牛乳で少しずつのばしてホワイトソースを作る。 -
2
グラタン皿に分量外のバターを塗り、ホワイトソースをお玉1杯分入れる。(1皿当たり)
その上に、ミートソースをお玉1杯分乗せる。 - 3 ②の上に、ゆでたペンネマカロニを入れ、その上に残ったミートソースを掛ける。
- 4 ③の上に、残ったホワイトソースを全部掛ける。
- 5 ④の上にチーズを散らし、オーブントースターで12分位(機種によって変えて下さい)焼く。
きっかけ
ラザニアが大好きなのですが、ラザニア用平打ち麺は値段が高いし、売っているお店が少ないので、代わりに歯ごたえのあるペンネマカロニを使ってみました。
おいしくなるコツ
ペンネマカロニの歯ごたえが美味しいので、ソースの中で焼く間にも少し柔らかくなるので、それも考慮してゆで過ぎないようにしてください。
- レシピID:1130000791
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません