イクラのの板わさ レシピ・作り方

イクラのの板わさ
  • 5分以内
  • 500円前後
asako8493
asako8493
切って、挟むだけ。
簡単だけど、豪華で、日本酒にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、1cm幅位に切り、真ん中に切り込みを入れる。
    大葉を、縦半分に切り、切り込みに入れる。
  2. 2 1の上に、イクラを盛り付ける。

きっかけ

美味しい日本酒があったので、合わせてつくりました。 切って挟むだけの、超簡単おつまみです。

  • レシピID:1130000777
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら かまぼこ 大葉 日本酒
料理名
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る