クリーミーなキャロットスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 2本
- タマネギ 1個
- コンソメキューブ 3個
- 生クリーム(or牛乳) 30ml
- 水 500ml
作り方
- 1 水500ml、コンソメを入れた圧力鍋に人参、タマネギを適当な大きさに切って入れる。
-
2
鍋の圧がなくなったら蓋を開けます。
このままでもおいしそ~♪ - 3 鍋の中の人参、タマネギを完全に潰します。
- 4 潰し終えたら、生クリームを入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- キャロットスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
skip right2011/05/30 17:38お水の代わりに豆乳を注ぎ、茹で人参をミキサーに入れブレンドしました
生クリームはコーヒー用を入れ、
コンソメは野菜ブイヨンを使い、おいしく食べれました(^'^)