「超」濃厚!チョコマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に沸騰したお湯を用意します。
- 2 ボウルにチョコレートとバターを入れ用意した鍋の上で湯せんして溶かします。
- 3 このようにつやがでて滑らかになったら準備OK
- 4 別のボウルに卵、砂糖、小麦粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 5 4のボウルに3のチョコレートを入れて混ぜ合わせます。
- 6 バターを塗ったカップに注ぎれいましょう。
- 7 170℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!!
きっかけ
バレンタインに作りました!
おいしくなるコツ
今回は小麦粉を大さじ3でオーブンで20分焼きましたが、小麦粉を大さじ2にして15分ほど焼くと、表面はさくっと、中はトロ~っとしたフォンダンショコラのような仕上がりになります!
- レシピID:1130000576
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません