イソフラボンたっぷり高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 4,50℃のお湯をたっぷりビールに入れ、高野豆腐を入れて戻す。
-
2
昆布といりこで出汁を取る。
調味料を全部入れて味付けする。 -
3
①の高野豆腐を押さえて水分を絞り、4等分する。
人参を短冊に切る。 - 4 ②に③を入れて15分煮たら、いんげんも入れて5分煮る。
きっかけ
副菜に、味の優しい高野豆腐がお勧めです。
おいしくなるコツ
高野豆腐を戻すお湯は、温度が低いと煮ても柔らかくなり難いし、高いと高野豆腐が溶けてしまいます。適切な温度のお湯を使ってください。(手を入れると少し熱い位の温度が良いです)
- レシピID:1130000528
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
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