かっぱ巻き(きゅうり巻き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 150g
- きゅうり 1/4本
- わさび 適量
作り方
- 1 わさびを摩り下ろしておく。
- 2 海苔の上にごはんをのせ、上2cmをあけて、均等にひろげる。
- 3 ごはんの上に、キュウリをのせ、わさびを適量ぬる。
- 4 すまきで巻く。
きっかけ
酢飯があまったので。
おいしくなるコツ
わさびは、チューブのものより、摩り下ろしたほうが、風味がよくて美味しくできます。
- レシピID:1130000423
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません