シンプルなグラタンピザ レシピ・作り方
材料(30cm1枚人分)
- ピザ生地 1枚
- ☆タマネギ(みじん切り) 1/2個
- ☆ペーコン(細切り) 2枚
- ☆コーン 30g
- ♡牛乳 200cc
- ♡小麦粉 大2
- ♡塩 少々
- ♡ コショウ 少々
- ブロッコリー 3房くらい
- ピザ用チーズ 65g
作り方
- 1 冷凍保存していたピザ生地をレンジで解凍しておく。
- 2 タマネギみじん切りをしんなりするまで炒め、残りの☆もいれる。
-
3
ホワイトソースをつくる。
ボウルに♡の材料を入れダマがのこらないようにまぜる。 - 4 ②に③を加え焦がさないようにまぜながら加熱する。
- 5 ヘラで鍋底が見えるようになったら火を止める。
-
6
ピザ生地を伸ばしフォークで穴をあける。
グラタンソースを塗り、ブロッコリー、チーズをのせ、予熱180度のオーブンで約12分焼く。
焼き色が足りなければ焼き時間を追加する。
きっかけ
トマトソースばっかりだったのでたまには違うものがつくりたかったので。
おいしくなるコツ
グラタンソース固めの方が焼いた後のカットが楽かも。です。 お好みで最後にブラックペッパーをかけても○です。
- レシピID:1130000412
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- グラタンピザ
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ホワイトソースを固めに作ってます。