シンプルなグラタンピザ レシピ・作り方

シンプルなグラタンピザ
  • 約30分
  • 300円前後
gabo_chan
gabo_chan
ホームベーカリーで作ったピザ生地を冷凍していたものを使ったので時間短縮できました。
ホワイトソースを固めに作ってます。

材料(30cm1枚人分)

  • ピザ生地 1枚
  • ☆タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • ☆ペーコン(細切り) 2枚
  • ☆コーン 30g
  • ♡牛乳 200cc
  • ♡小麦粉 大2
  • ♡塩 少々
  • ♡ コショウ 少々
  •  ブロッコリー 3房くらい
  • ピザ用チーズ 65g

作り方

  1. 1 冷凍保存していたピザ生地をレンジで解凍しておく。
  2. 2 タマネギみじん切りをしんなりするまで炒め、残りの☆もいれる。
  3. 3 ホワイトソースをつくる。
    ボウルに♡の材料を入れダマがのこらないようにまぜる。
  4. 4 ②に③を加え焦がさないようにまぜながら加熱する。
  5. 5 ヘラで鍋底が見えるようになったら火を止める。
  6. 6 ピザ生地を伸ばしフォークで穴をあける。
    グラタンソースを塗り、ブロッコリー、チーズをのせ、予熱180度のオーブンで約12分焼く。
    焼き色が足りなければ焼き時間を追加する。

きっかけ

トマトソースばっかりだったのでたまには違うものがつくりたかったので。

おいしくなるコツ

グラタンソース固めの方が焼いた後のカットが楽かも。です。 お好みで最後にブラックペッパーをかけても○です。

  • レシピID:1130000412
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
グラタンピザ
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る