好きな具だけで海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
家でつくると、好きな具だけのせれるがうれしい♪

材料(1人分)

好きなお刺身
適量
1個
砂糖
大さじ1
わさび醤油
適量
すし飯
茶碗1.5杯
青じそ
1枚

作り方

  1. 1
    卵に、砂糖を加え、玉子焼きを作る。
  2. 2
    刺身、玉子焼きを小さく切る。
    青じそは、細切りにする。
  3. 3
    器にすし飯を入れ、刺身についてくる、つまをしく。
    刺身、玉子焼き、青じそを適当に散らす。
  4. 4
    食べるときに、わさび醤油を全体にふりかける。

おいしくなるコツ

好きな具だけをトッピングする! 写真は、まぐろ、いか、いくら、かに、サーモン、卵、青じそです。

きっかけ

今日の晩ごはん

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする