材料(1人分)
- 好きなお刺身
- 適量
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- わさび醤油
- 適量
- すし飯
- 茶碗1.5杯
- 青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵に、砂糖を加え、玉子焼きを作る。
-
- 2
- 刺身、玉子焼きを小さく切る。
青じそは、細切りにする。
-
- 3
- 器にすし飯を入れ、刺身についてくる、つまをしく。
刺身、玉子焼き、青じそを適当に散らす。
-
- 4
- 食べるときに、わさび醤油を全体にふりかける。
おいしくなるコツ
好きな具だけをトッピングする!
写真は、まぐろ、いか、いくら、かに、サーモン、卵、青じそです。
きっかけ
今日の晩ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません