ハンドミキサーで手作りバター レシピ・作り方

ハンドミキサーで手作りバター
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきこは
ゆきこは
あまり日もちしませんが、手作りバターは口どけもよく風味豊かです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生クリームにひとつまみの塩をいれる。
  2. 2 ハンドミキサーでひたすらあわ立てる。
  3. 3 だんだんモロモロになってきます。
  4. 4 それでも、ひたすら混ぜ続けます。
  5. 5 だんだん水分が出てきて分離し始めます。
  6. 6 分離したら
  7. 7 固形分と水分を分けます
  8. 8 練りながら水分を抜きます。
  9. 9 水分が抜けたら出来上がり。
  10. 10

きっかけ

生クリームが残ったので、手作りバターつくってみました♪

  • レシピID:1130000357
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームミキサー
料理名
手作りバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る