簡単1品シリーズ!こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 こんにゃくを塩もみする。
- 2 表面に包丁で3ミリ間隔に格子に切り込みを入れる。
- 3 2~3cm角位に切る。
- 4 フライパンにごま油を熱して、(辛めがいい方は、まずトウガラシを炒めてね)こんにゃくをよーく炒める。
- 5 よーく炒まったら、しょう油を回しかける。汁気がなくなるまで強火で炒め続ける。
- 6 ゴマや七味唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません