ヤズ(サワラ)のかんたんカレー味ソテー レシピ・作り方
![ヤズ(サワラ)のかんたんカレー味ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b4e9f567360f50b82588938f2836c08f5b289b.44.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヤズの切り身 2枚
- 薄力粉 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 ヤズの切り身を食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニールに切ったヤズ、薄力粉、カレー粉、塩、こしょうを入れ、ビニールを膨らませて口を閉じて中で混ぜ合わせる。
- 3 暖めたフライパンにサラダ油をしき、2のヤズ並べて焼くだけ。
きっかけ
お正月の残りもので冷凍していたヤズをおつまみにしようと、カンタン手抜きに調理しちゃいました。
おいしくなるコツ
とてもカンタン!手も汚れないで料理が出来ます(^^)
- レシピID:1130000285
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ヤズのソテー(カレー味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズリョウ18602011/01/29 21:40おいしかったです☆
思いつきの手抜きかんたん料理です。