ジューシーカキフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりー&ぶーのすけ
カキのスープがあふれ出るジューシーなカキフライになります☆
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

カキ
5パック
片栗粉
適量・100g程度
パン粉
適量・150g程度
中・3個
日本酒
少々

作り方

  1. 1
    カキをパックから取出し、簡単に水洗いした後、日本酒と片栗粉を少しで、カキをもみ洗いし、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
  2. 2
    小麦粉の代わりに、片栗粉を下地に、卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    180度の油で衣に良い色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉でもみ洗いすることと、小麦粉のかわりに片栗粉を下地に使うこと!!

きっかけ

テレビのぷりぷり@エビチリを応用して・・・

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

りりー&ぶーのすけ お料理大好き♪ お酒に合うお料理をご紹介☆☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/21 20:02
初めて作ったのに、おいしくできました。旦那の大好物なので、また作ります!!
みふちゃん4997
この季節☆美味しいですよね~♪ お役にたってよかったです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする