ノンオイルスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 3個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 80g
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 オーブン余熱180度に加熱スタート⇒
-
2
卵を砂糖三回位に分けて混ぜる。
バニラエッセンスも入れる。
リボン状になるまで混ぜ混ぜ。 - 3 薄力粉をふるいながら切るように混ぜる。
- 4 オーブンシートとか張った型に生地を流し込み型を持ち上げて落す。
- 5 180度20~25分ほどで完成・・。
- 6 荒熱とれたら型から外してあとはお好きにデコ(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません