えっ スイカのカレー?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぎの
二女(3年生)談
スイカもウリでしょ? ウリのカレーはおいしいもん!

材料(4人分)

スイカ
1/4個
ゴーヤ
1本
牛肉
400g
トマト
4個
なす
4本
市販のカレールウ
規定量

作り方

  1. 1
    スイカの果肉は普通に果物として食べましょう^^
    残った皮の緑の部分は固いので切り落とします。
  2. 2
    トマトはざく切り、ゴーヤはわたをとってスライス、なすは半月。
    このみでキノコ類を入れてもいいですね。
  3. 3
    では、ぜーんぶ炒めあわせましょう。
  4. 4
    鍋に移して、スイカに火が通るまで煮込みます。
    煮込むとすっと箸が通るようになります。
  5. 5
    最後に市販のカレールウを入れて完成です。

おいしくなるコツ

煮込むときにアクとりをがんばると、仕上がりが違います~。

きっかけ

夏休みの自由研究で「スイカの皮料理がしたい」とのたまった娘。 「作ってみたいものは?」 「カレー!!」 まあ、スイカもウリだし、大丈夫よ!

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
スイカとゴーヤの夏カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする