レンジで6分☆ナスの揚げびたし レシピ・作り方

レンジで6分☆ナスの揚げびたし
niwahanu
niwahanu
切ってあえてチン!調味料を入れてあえてチン!それだけで完成☆

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 顆粒出汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、それぞれ細長く6等分する。
  2. 2 オリーブオイルをかけ、ナスに絡むようにあえる。
  3. 3 ラップをかけ、レンジ強で4分。
  4. 4 残りの材料を入れ、全体を混ぜ、再びラップをし、レンジ強で2分。完成☆
  5. 5 ※時間があれば、10分ほどおくとより味がなじむ。

きっかけ

時短レシピです。

おいしくなるコツ

ダイエットの時は、オリーブオイル抜きでもOK。

  • レシピID:1130000081
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げびたし
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011/04/20 11:53
    レンジで6分☆ナスの揚げびたし
    おつゆの調味もおいしく、時短で簡単でした(^0^)
    またリピートします♪
    素敵なレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る