低GI☆ロハスな蕎麦&ゴマドレサラダ レシピ・作り方

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niwahanu
飲み会明けの朝ごはんに、少し遅くなった夜に!食事にもなる蕎麦サラダです☆

材料(2人分)

◆蕎麦
1把
◆ゴマドレ
大さじ1.5
◆ポン酢
大さじ1
◆わさび
お好み
◆炒り胡麻
大さじ1
アボカド
1/2個
豆腐
1/2丁
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    アボカド、豆腐はさいの目切りに。納豆は付属のタレ、辛子も入れて混ぜておく。
  2. 2
    蕎麦を表示時間どおり茹で、しっかり水で締める。
  3. 3
    1、2を盛り付け、胡麻ドレ、ポン酢、わさびを混ぜて上からかける。
  4. 4
    最後に炒り胡麻をトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

◆以外はお好みで!わさびも苦手な方は除いてOK☆胡麻ドレ&ポン酢で低カロを目指していますが、胡麻ドレだけでももちろんOKです

きっかけ

職場の近くの自然食品屋さんで蕎麦サラダに感激☆好きなものを集めてつくってみました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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