低GI☆ロハスな蕎麦&ゴマドレサラダ レシピ・作り方

低GI☆ロハスな蕎麦&ゴマドレサラダ
niwahanu
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飲み会明けの朝ごはんに、少し遅くなった夜に!食事にもなる蕎麦サラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、豆腐はさいの目切りに。納豆は付属のタレ、辛子も入れて混ぜておく。
  2. 2 蕎麦を表示時間どおり茹で、しっかり水で締める。
  3. 3 1、2を盛り付け、胡麻ドレ、ポン酢、わさびを混ぜて上からかける。
  4. 4 最後に炒り胡麻をトッピングして完成☆

きっかけ

職場の近くの自然食品屋さんで蕎麦サラダに感激☆好きなものを集めてつくってみました!

おいしくなるコツ

◆以外はお好みで!わさびも苦手な方は除いてOK☆胡麻ドレ&ポン酢で低カロを目指していますが、胡麻ドレだけでももちろんOKです

  • レシピID:1130000034
  • 公開日:2010/08/19
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
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