こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
こんにゃくの甘辛煮を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンでちぎります。
  2. 2 フライパンにこんにゃくがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらこんにゃくを入れて1分ゆでます。
  3. 3 こんにゃくをザルに取り、空いたフライパンにキャノーラ油を引きます。
  4. 4 こんにゃくを弱火で炒め、チリチリしてきたら、砂糖を加えて1分炒めます。
  5. 5 酒、みりん、ほんだしを入れて更に1分煮て、醤油を加えます。
  6. 6 箸で転がしながら、煮汁がなくなるまで煮て、出来上がりです。

きっかけ

お弁当にこんにゃくの甘辛煮を作りました。

おいしくなるコツ

最初に砂糖で甘味をつけるとおいしくできます。

  • レシピID:1120027861
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る