こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンでちぎります。
- 2 フライパンにこんにゃくがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらこんにゃくを入れて1分ゆでます。
- 3 こんにゃくをザルに取り、空いたフライパンにキャノーラ油を引きます。
- 4 こんにゃくを弱火で炒め、チリチリしてきたら、砂糖を加えて1分炒めます。
- 5 酒、みりん、ほんだしを入れて更に1分煮て、醤油を加えます。
- 6 箸で転がしながら、煮汁がなくなるまで煮て、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません