大葉のうま塩漬け レシピ・作り方

大葉のうま塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大葉をごま油、塩、にんにくに漬けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、◎を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に、キレイに洗って水気を切った大葉を入れて、1枚1枚に調味料が絡むようもみ混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

今季の大葉の収穫が終わる前に作り置きにしました✨

おいしくなるコツ

大葉にしっかり調味料が絡むとおいしくできます。

  • レシピID:1120027824
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る