ささげのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげ 45g
- いりごま 少々
- しょう油 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、ささげ豆を2〜3分ゆでてザルに取り、食べやすく切ります。
- 2 しょう油、みりんを合わせておきます。
- 3 ささげ豆をお皿に盛り、いりごまをふり、2をかけて混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
収穫したささげをごま和えにしました。
おいしくなるコツ
ささげは食感が残るようにゆでると、おいしくできます。 ささげの代わりにいんげんでも、おいしいです。
- レシピID:1120027796
- 公開日:2024/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません