材料(2人分)
- ゴーヤ
- 100g
- 豚肉
- 80g
- にんにく
- 1かけ分
- 塩
- 小1/8
- キャノーラ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種、ワタを除いて薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置いて水気を絞ります。
-
- 2
- にんにくを薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加えて弱中火で炒め、肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒めます。
-
- 5
- ゴーヤに火が通ったら、塩で味付けし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤ、豚肉、にんにくでスタミナたっぷり美味しいです。
きっかけ
収穫したゴーヤで炒め物を作りました。