なすと枝豆☘️みょうが炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
- 2 枝豆をゆでて鞘から出します。
- 3 みょうがを細かく刻みます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、なすを入れて弱中火で焼き、こんがりしたら裏返します。
- 5 5分程焼き、なすに火が通ったら、枝豆を入れて1分炒めます。
- 6 みょうがを加え、白だしを入れて炒めます。
- 7 味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
収穫したなす、枝豆、みょうがで副菜にしました✨
おいしくなるコツ
なすと枝豆がみょうがの香りでおいしくいただけます。
- レシピID:1120027731
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません