なすと枝豆☘️みょうが炒め レシピ・作り方

なすと枝豆☘️みょうが炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
なす、枝豆、みょうがで炒め物を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 枝豆をゆでて鞘から出します。
  3. 3 みょうがを細かく刻みます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、なすを入れて弱中火で焼き、こんがりしたら裏返します。
  5. 5 5分程焼き、なすに火が通ったら、枝豆を入れて1分炒めます。
  6. 6 みょうがを加え、白だしを入れて炒めます。
  7. 7 味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

収穫したなす、枝豆、みょうがで副菜にしました✨

おいしくなるコツ

なすと枝豆がみょうがの香りでおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027731
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが枝豆
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る