お弁当♦ピーマン*玉ねぎ*ウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を除いて、細切りにします。
新玉ねぎはくし切りにします。
ウインナーを食べやすい大きさに切ります。 - 2 固形コンソメを包丁で刻みます。
- 3 フライパンにバターを熱し、ウインナー、新玉ねぎを加え中火で炒めます。
- 4 新玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加え炒めます。
- 5 火が通ったら、固形コンソメ、ケチャップを加え炒めます。
- 6 味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
収穫した野菜とウインナーで、子供のお弁当に作りました☘️
おいしくなるコツ
ピーマン、玉ねぎ、ウインナーでお弁当に彩り良くおいしいおかずができます。
- レシピID:1120027694
- 公開日:2024/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンソーセージ・ウインナー新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Addie2024/09/15 14:10簡単にできて美味しかったです!