アプリで広告非表示を体験しよう

大根のしょう油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根を、酢としょう油で漬物にしました☘️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本(700g)
◎かんたん酢
大5
◎しょう油
大4
◎白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、拍子切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    ◎を加えもみ混ぜます。
  3. 3
    袋の口を縛り、冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    1日置いたら食べれますが、2日ぐらい置くと写真の様にしっかり漬かります。

おいしくなるコツ

大根がお酢入りの漬物でさっぱりいただけます。

きっかけ

収穫した大根がたくさんあるので、常備菜にしました☘️

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする