大根おろしをまとった☘️きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本(40g)
- 塩(きゅうり塩もみ用) 少々
- くるみ 5g
- 大根(すりおろして) 大1
- かんたん酢 小1
- 白だし 小1
作り方
- 1 きゅうりを5㎜ぐらいの輪切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を拭き取ります。
-
2
大根をすりおろしておきます。
くるみを粗みじん切りにします。 - 3 器に、すりおろした大根、かんたん酢、白だしを混ぜ合わせます。
- 4 きゅうり、くるみをお皿に盛り、3を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
いつもと一味違った、きゅうりの酢の物が食べたいなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
きゅうりは食感を楽しむために、薄切りではなく5㎜ぐらいに切るとおいしいです✨
- レシピID:1120027646
- 公開日:2024/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません