材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- たけのこ(水煮)
- 130g
- キャベツ
- 8分の1
- ぶなしめじ
- 70g
- 酒
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- たけのこ、キャベツを軽くあらい、食べやすい大きさにきる
しめじの石づきを切り落とす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める
豚ひき肉の色が変わったら、酒をふる
-
- 3
-
- たけのこを加え入れて炒める
キャベツとしめじを加え入れて炒める
-
- 4
-
- 具に火が通ったら、
麺つゆ、バター、鶏ガラスープを入れて、混ぜ炒める
-
- 5
-
- 器によそって、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません