レンジとフライパンで大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- ◎キャノーラ油 小2
- ◎しょう油 小1
- ◎はちみつ 小1/2
- いりごま(黒) 少々
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにし、耐熱皿に入れて600Wレンジで4分加熱し、上下を返して更に600Wレンジで2分加熱します。
- 2 フライパンに◎を加えさつまいもを入れて弱火で1分30秒加熱します。
- 3 さつまいもに味が絡んだら、いりごま(黒)を振り出来上がりです。
きっかけ
子供のリクエストでお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで加熱し、簡単にできるおいしい大学芋です。
- レシピID:1120027538
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件