レンジとフライパンで大学芋 レシピ・作り方

レンジとフライパンで大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レンジとフライパンで作る揚げない大学芋です。

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • ◎キャノーラ油 小2
  • ◎しょう油 小1
  • ◎はちみつ 小1/2
  • いりごま(黒) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、耐熱皿に入れて600Wレンジで4分加熱し、上下を返して更に600Wレンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンに◎を加えさつまいもを入れて弱火で1分30秒加熱します。
  3. 3 さつまいもに味が絡んだら、いりごま(黒)を振り出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストでお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱し、簡単にできるおいしい大学芋です。

  • レシピID:1120027538
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/29 10:49
    レンジとフライパンで大学芋
    とらねこのぱせりさん♪とても美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/03/25 16:03
    レンジとフライパンで大学芋
    こんにちは〜簡単にできて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • fujippe
    fujippe
    2024/03/24 12:10
    レンジとフライパンで大学芋
    ホクホクで甘辛くてとても美味しかったです〜!
  • hana 41
    hana 41
    2024/03/19 06:09
    レンジとフライパンで大学芋
    参考にしました。
    とっても美味しかったです。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る