ゆで卵のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ゆで卵のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ゆで卵に塩麹、マヨネーズをかけて焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を固ゆでにし殻をむき、半分に切ります。
  2. 2 卵に、塩麹とマヨネーズをのせます。
  3. 3 2を160℃のトースターで4分程焼きます。
  4. 4 ブラックペッパーをふり、出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵をそのまま食べるのに飽きたので、作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵に、塩麹とマヨネーズで簡単にできておいしいです。

  • レシピID:1120027532
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/04/16 23:18
    ゆで卵のマヨネーズ焼き
    家族の朝食に作りました୨୧美味しいと喜んでもらえて嬉しいです!!レシピありがとうございます(ㅅ•᎑•)♡
  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/22 14:13
    ゆで卵のマヨネーズ焼き
    こんにちは♪塩麹とマヨでとてもおいしかったです♪もうちょっと長く焼いたほうがよかったかも。このトースターは何度かじゃなくて何Wで、
  • hirosizi
    hirosizi
    2024/03/05 18:52
    ゆで卵のマヨネーズ焼き
    こんにちは(*^-^)
    夕食のサラダのたまごをマヨネーズ焼きにしてみました。
    マヨネーズ何にでも合いますね
    美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る