ゆずジャムのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- ゆずジャム 80g
- キャノーラ油 50g
作り方
- 1 ビニール袋に、ゆずジャム、キャノーラ油を入れてもみ混ぜます。
- 2 2に薄力粉を加えてもみ混ぜ、ひとかたまりになったら、棒状に成型します。
- 3 2を冷凍庫で1時間寝かせ、5ミリ厚さぐらいに切ります。
- 4 3をオーブンシートを引いた天板に並べ、180℃のオーブンで20分~25分焼き、出来上がりです。
きっかけ
ゆずジャムをたくさん作ってしまったので、消費するために。
おいしくなるコツ
ゆずジャムの甘さだけで作ったので、甘さが足りなそうなら、砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1120027474
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません