アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の蒸しゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ほうれん草の栄養を逃さず、蒸しゆでにしました。

材料(2人分)

ほうれん草
120g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、蒸し網にほうれん草を並べます。
  2. 2
    蒸し鍋の蓋をし、再び火にかけ中火で1分加熱し、火を止め1分置きます。
  3. 3
    ほうれん草を冷水に取り、水気を絞って食べやすく切り、料理に使います。

おいしくなるコツ

ほうれん草の栄養がゆでる時に水に流れてしまわないように、蒸しゆでにしておいしくいただきます。

きっかけ

ほうれん草の栄養が水に流れてしまうと聞くので。 収穫したほうれん草の、栄養を逃さずにいただきたくて蒸しゆでにしてみました。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする