れんこんとナッツのキャラメリゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
れんこんを角切りにし、ナッツとキャラメリゼ風にしました☺️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
110g
くるみ
15g
落花生
20g
スティックシュガー
5g
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    落花生を100℃のトースターで5〜6分焼きます。
  2. 2
    れんこんは皮付きのまま、1cm角に切り、水にさらしておきます。
  3. 3
    れんこんの水気を拭き取ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて弱中火で15分ほど、時々混ぜながら揚げ焼きにします。
  5. 5
    4にくるみ、落花生を加えて弱中火で1分加熱し、取り出します。
  6. 6
    空いたフライパンにスティックシュガーを入れて弱火で3分、スティックシュガーが溶けたら5をフライパンに戻します。
  7. 7
    弱火で2分加熱し、スティックシュガーが全体に絡まったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたれんこんのサックリ感とナッツのカリッと感で、ポリポリつまめるおやつができます。

きっかけ

れんこんを、ナッツとちょっとつまめる様なおやつにしたくて作りました✨

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/27 19:53
きょうはこちら♬グラニュー3分じゃカラメルならなくて5分やったけど透明ままだったのは弱火すぎ?待ちきれずに絡めちゃいました(._.)ピーナッツ無しだけど旨✨感謝
ここなっつん
お疲れ様です✨れんこんがキラキラしていてとてもおいしそうです♡私も実は、白いままで絡めてます☆れんこんがこんがりしてるからカラメルっぽいのでヨシと思って(汗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする