アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を塩もみしてからキムチの素で、簡単にキムチを作りました☘️
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
250g
小1/2
生姜(すりおろして)
小1/3
にんにく(すりおろして)
小1/3
桃屋のキムチの素
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切り、ビニール袋に入れ、塩を加えもみ混ぜます。
  2. 2
    1を一晩冷蔵庫に寝かせ、出てきた水分を絞り、お皿に入れます。
  3. 3
    2にすりおろした生姜、にんにくを加えます。
  4. 4
    3に桃屋のキムチの素を加えて混ぜ合わせ、30分置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの素だけでおいしいですが、生姜やにんにくを加えると更においしくできます。

きっかけ

収穫した白菜でキムチを作りました☘️

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 00:01
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする