かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぶの浅漬けを作りました☘️

材料(4人分)

  • かぶ 400g
  • ◎塩 小2
  • ◎砂糖 小1/2
  • ◎水 1/2カップ

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、食べやすく切り、天日に1時間程干します。
  2. 2 なべに、◎を入れて塩、砂糖が溶けるまで加熱します。
  3. 3 干したかぶを2に入れて、ラップをして重石をします。
  4. 4
  5. 5 冷暗所で一晩寝かせ出来上がりです。

きっかけ

大きな白かぶを収穫したので1個使って、漬け物にしました☘️

おいしくなるコツ

水に溶かした調味料で漬けることで、味にムラがなく、おいしく漬かります。

  • レシピID:1120027388
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る