アプリで広告非表示を体験しよう

一晩寝かせて作る豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚汁を一晩寝かせて作りました☘️
みんながつくった数 3

材料(5人分)

大根
250g
にんじん
50g
ごぼう
50g
豚肉
80g
こんにゃく
1枚(200g )
里芋
70g
にんにく(すりおろして)
小2
生姜(すりおろして)
小1
ごま油
大1
1L
和風顆粒だし
大1
味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんをいちょう切り、ごぼうをさかがき、豚肉、こんにゃくを食べやすく切ります。
    里芋は皮をむいて一口大に切ります。
  2. 2
    こんにゃくを下茹でして、ザルに取ります。
  3. 3
    にんにく、生姜をすりおろします。
  4. 4
    なべにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて弱火で加熱します。
  5. 5
    にんにくの香りが立ったら、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、里芋を入れて炒めます。
  6. 6
    弱中火で加熱し、材料に油が回ったら、豚肉を入れて炒めます。
  7. 7
    一度火を止め、水を入れて中火で加熱し沸騰したら、和風顆粒だしを入れ15分煮ます。
  8. 8
    火を止めて味噌の半量(大2)を入れて、再び火にかけ、沸騰直前で火を止めて、そのまま一晩置きます。
  9. 9
    残りの味噌を溶き入れて中火で加熱し、沸騰直前て火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩寝かせて味噌を足して作るので、しっかり味がついておいしい豚汁ができます。

きっかけ

寒くなったので、野菜をたくさん入れて豚汁を作りました☘️

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/21 10:55
とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
2024/01/18 12:29
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
豚汁、具だくさんでとてもおいしそうです♥ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする