アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカン赤かぶ入りひよこ豆スープ(pozole) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.h.Ravelo
冬の寒い時期に温まるスープ。メキシコスタイル

材料(5人分)

ひよこ豆
1缶
トマト缶
1缶
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1個
オレガノ
少々
パクチー
一掴み
かぶ(赤かぶ)
小10個程度
レタス
半分
少々
ライム(あれば)
2、3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶を鍋にいれ、ひよこ豆とか
    皮を剥いたにんにくを入れて煮込む。オレガノと塩で味を整える。
  2. 2
    味見をしながら少しずつ塩を足していく。とろみがついて焦げる可能性もあるので適度に混ぜる
  3. 3
    20分ほど煮込んで全体がまとまった味になるまで待つ。少しとろみがつく程度。
  4. 4
    レタス千切り、玉ねぎみじん切り、赤カブ薄切りにしてトッピング用に用意しておく
  5. 5
    スープを器に盛り付けて、トッピングとして赤かぶのスライス、玉ねぎみじん切り、レタス千切りをそれぞれ一掴み程度載せる
  6. 6
    よくかき混ぜて食べる。ライムはあれば絞り入れ、お好みでパクチーも入れる。

きっかけ

寒くなると食べたくなってくる味

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理ラディッシュかぶ

このレシピを作ったユーザ

A.h.Ravelo メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする