メキシカン赤かぶ入りひよこ豆スープ(pozole) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマト缶を鍋にいれ、ひよこ豆とか
皮を剥いたにんにくを入れて煮込む。オレガノと塩で味を整える。
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- 2
- 味見をしながら少しずつ塩を足していく。とろみがついて焦げる可能性もあるので適度に混ぜる
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- 3
- 20分ほど煮込んで全体がまとまった味になるまで待つ。少しとろみがつく程度。
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- 4
- レタス千切り、玉ねぎみじん切り、赤カブ薄切りにしてトッピング用に用意しておく
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- 5
- スープを器に盛り付けて、トッピングとして赤かぶのスライス、玉ねぎみじん切り、レタス千切りをそれぞれ一掴み程度載せる
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- 6
- よくかき混ぜて食べる。ライムはあれば絞り入れ、お好みでパクチーも入れる。
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