ガリバタ枝豆 レシピ・作り方

ガリバタ枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
枝豆をにんにくとバターで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでた枝豆を鞘から出します。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、バターが溶けたら枝豆を入れて中火で加熱します。
  3. 3 1分程加熱し、枝豆がこんがりしたら、すりおろしたにんにくを加えて炒めます。
  4. 4 30秒程炒め、塩をふって炒め合わせ、出来上がりです。

きっかけ

ゆでた枝豆で、簡単なおつまみを作りました☘️

おいしくなるコツ

枝豆がにんにく、塩、バターでおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027328
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/26 19:53
    ガリバタ枝豆
    おいしい(*´ڡ`*)♪バター風味&にんにくの旨みで止まらない♪息子は一口で終わったけどこういうのもっと食べてほしいです(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る