かぼちゃの器▣ゆで卵の味噌詰め▣チーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃの器▣ゆで卵の味噌詰め▣チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49cb7d778c5477ca634f397847ae3b415e01d100.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ(坊っちゃんかぼちゃ) 1/2個(100g)
- 卵 1個
- ○赤味噌 大1
- ○砂糖 大1/2
- ○酒 大2/3
- シュレッドチーズ 8g
作り方
- 1 かぼちゃを横半分に切り、種とワタを取り出し、安定しやすいように底を平らに切り落とします。
- 2 かぼちゃを耐熱皿にのせ、600wレンジで4分30秒加熱します。
- 3 卵を固ゆでにし、フォークでつぶします。
-
4
器に○を合わせます。
-
5
3のゆで卵、4の合わせ味噌を混ぜ合わせます。
-
6
加熱したかぼちゃに5を詰めて、シュレッドチーズをかけます。
-
7
160℃のトースターで4分ぐらい焼き、チーズがこんがりしたら、お皿に盛り出来上がりです。
-
8
切り分けていただきます。
きっかけ
収穫した坊っちゃんかぼちゃの中に何か詰めて食べたかったので、作ってみました☘️
おいしくなるコツ
切り分けて、かぼちゃと中身を一緒にいただくとおいしいです✨ かぼちゃと、味噌味のゆで卵、チーズが良く合います。
- レシピID:1120027260
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめの坊っちゃんかぼちゃで作りました☘️