アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ゴーヤを白だし、和風顆粒だしで漬け物にしました☘️
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ゴーヤ
80g
塩(ゴーヤ塩もみ用)
小1/4
1カップ
◎塩
小1/8
◎白だし
小1と1/2
◎和風顆粒だし
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを除き薄切りにし、塩(ゴーヤ塩もみ用)をふって20分置き、水気を絞ります。
  2. 2
    なべに水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて1を加え、1分置いて、ザルに上げます。
  3. 3
    2をビニール袋に入れて◎を加えてもみ混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤを加熱すると言うより、熱湯に浸けて火を通し、食感を残すとおいしいです。

きっかけ

ゴーヤを収穫したので、漬け物にしました☘️

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/16 10:21
参考にさせていただきました
ふみふみこ
2024/06/03 10:47
美味しかったです(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ご馳走様でした♫
ジオ☆
ジオ☆さん、こんにちは✨ ゴーヤきれいに漬かりとてもおいしそうですね(❁´◡`❁) いつも素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする