豆腐とネギのシンプル味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とネギのシンプル味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354ca71f9f2c83a3654981c7332cf93dbd89ca59.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす
沸騰したら、鰹節(かつお本節)を入れて鰹出汁をとる
※鰹節が白っぽくなるまで煮て出汁をとる
鰹節を取り出す -
2
ねぎを食べやすい大きさにきる
豆腐を食べやすい大きさに切る - 3 鍋にねぎを入れる
- 4 ねぎに火が通ったら、豆腐を入れる
- 5 豆腐が温まったら、火を止めて、味噌をとき入れる
-
6
器に持って,出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件