レンジで作る☘️なすの大葉和え レシピ・作り方
![レンジで作る☘️なすの大葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ebd274521d5b4430532e7288208c5713f22160a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを8等分に切ります。
- 2 耐熱皿になすを入れて、キャノーラ油をかけ、なす全体にしっかり油が回るように混ぜ合わせます。
- 3 2を、600wレンジで2分30秒ほど加熱します。
- 4 大葉を千切りにし、あく抜きします。
- 5 なすに大葉を散らし、だし醤油をかけ、出来上がりです。
きっかけ
なすを収穫したので、簡単にレンジで調理しました☘️
おいしくなるコツ
なすを加熱する前に、しっかり油を絡めておくと、色良く仕上がります。
- レシピID:1120027162
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/09/11 16:49愛犬が亡くなり今月出遅れてしまいました(>_<)
レンジで簡単で美味しかったです!
少しお庭で収穫出来たミニトマトも付けました。
また今月宜しくお願いします☆