レンジで作る☘️なすの大葉和え レシピ・作り方

レンジで作る☘️なすの大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすを簡単にレンジでいただくレシピです☘️

材料(2人分)

  • なす 1本(100g )
  • 大葉 2枚
  • キャノーラ油 小1
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 なすを8等分に切ります。
  2. 2 耐熱皿になすを入れて、キャノーラ油をかけ、なす全体にしっかり油が回るように混ぜ合わせます。
  3. 3 2を、600wレンジで2分30秒ほど加熱します。
  4. 4 大葉を千切りにし、あく抜きします。
  5. 5 なすに大葉を散らし、だし醤油をかけ、出来上がりです。

きっかけ

なすを収穫したので、簡単にレンジで調理しました☘️

おいしくなるコツ

なすを加熱する前に、しっかり油を絡めておくと、色良く仕上がります。

  • レシピID:1120027162
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/11 16:49
    レンジで作る☘️なすの大葉和え
    愛犬が亡くなり今月出遅れてしまいました(>_<)
    レンジで簡単で美味しかったです!
    少しお庭で収穫出来たミニトマトも付けました。
    また今月宜しくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る