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たっぷりピーマンと☘️エビのカレーパエリア風 レシピ・作り方

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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
フライパンで作るパエリア風。
カレールーを刻んで入れました。
ピーマン、エビ、鱈、とうもろこしで彩りキレイに仕上がります☘️

材料(4人分)

2合
ピーマン
2個(70g)
玉ねぎ
160g
にんにく
1かけ分
エビ
2尾(200g)
1切(80g)
とうもろこし(ゆでた物)
大3
カレールー
10g
固形コンソメ
1個
小1/2
2カップ
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    お米を研いでザルに上げ、乾かしておきます。
    *暑い日だったので冷蔵庫に3~4時間置きました。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    カレールー、固形コンソメを刻み、ボウルに入れ、塩、水を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    鱈の骨を除き、一口大に切ります。
    とうもろこしを粒にします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、弱中火で5分、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  6. 6
    米を加え、箸で混ぜながら5分、米が透き通ってくるまで炒めます。
  7. 7
    3を加えて強火にし、混ぜながら沸騰させます。
  8. 8
    エビ、鱈、ピーマン、とうもろこしを加え、フライパンの蓋をして弱火にし、12分加熱します。
  9. 9
    そのまま、さらに10分蒸らして、出来上がりです。
  10. 10
    底から混ぜ合わせて、盛り付けます。

おいしくなるコツ

魚介のだしがたっぷりなので、ピーマンをたくさん入れてもおいしくいただけます☘️

きっかけ

フライパンで簡単にパエリアを作りたかったので、カレールーを使って作ってみました✨ 魚介だしと、カレー味でピーマンをたくさん入れても子供が喜んで食べてくれたので、レシピにしました☘️

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
パエリアフライパン一つでできるその他のエビピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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