フライパンで水からゆでる✨とうもろこし レシピ・作り方

フライパンで水からゆでる✨とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
フライパンで、水からとうもろこしをゆでました。
ふっくら・おいしくゆであがりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを、皮ごときれいに洗います。
  2. 2 フライパンに、とうもろこし、とうもろこしが半分かぶるくらいの水を入れて蓋をします。
  3. 3 中火で6分加熱し、そのまま5分置いて冷まします。
  4. 4 とうもろこしの皮をむいて出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしを収穫したので、新鮮なうちに水からゆでてみました。

おいしくなるコツ

水からゆでると、ふっくらおいしいゆでとうもろこしができます。

  • レシピID:1120027100
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/07/22 15:35
    フライパンで水からゆでる✨とうもろこし
    とらねこさん♪頂いたとうもろこしを、普段使いのフライパンでゆでました。片付けも楽で、美味しく頂きました!今日梅雨明けましたが、先週の方が暑かった。お返しは不要で

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る