フライパンで水からゆでる✨とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 とうもろこしが半分かぶるくらい
作り方
- 1 とうもろこしを、皮ごときれいに洗います。
- 2 フライパンに、とうもろこし、とうもろこしが半分かぶるくらいの水を入れて蓋をします。
- 3 中火で6分加熱し、そのまま5分置いて冷まします。
- 4 とうもろこしの皮をむいて出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしを収穫したので、新鮮なうちに水からゆでてみました。
おいしくなるコツ
水からゆでると、ふっくらおいしいゆでとうもろこしができます。
- レシピID:1120027100
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
ふっくら・おいしくゆであがりました。