フライパンで水からゆでる✨とうもろこし レシピ・作り方
![フライパンで水からゆでる✨とうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e75304e41ab0b551bbb3ea9a9e7107e70ad3df9.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 とうもろこしが半分かぶるくらい
作り方
- 1 とうもろこしを、皮ごときれいに洗います。
- 2 フライパンに、とうもろこし、とうもろこしが半分かぶるくらいの水を入れて蓋をします。
-
3
中火で6分加熱し、そのまま5分置いて冷まします。
- 4 とうもろこしの皮をむいて出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしを収穫したので、新鮮なうちに水からゆでてみました。
おいしくなるコツ
水からゆでると、ふっくらおいしいゆでとうもろこしができます。
- レシピID:1120027100
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/07/22 15:35とらねこさん♪頂いたとうもろこしを、普段使いのフライパンでゆでました。片付けも楽で、美味しく頂きました!今日梅雨明けましたが、先週の方が暑かった。お返しは不要で
ふっくら・おいしくゆであがりました。