アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとシソのミニバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
メインにも♪お弁当にも♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
4~5振り
大葉
6枚
えのき
1袋
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ4
☆甘味料《アルロース
小さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆にんにく(チューブ
約3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをみじん切りし、ボウルに入れて塩を振る、片栗粉と大葉(細切り)を加え混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏むね肉は適当に荒みじん切りして1.に加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、食べやすいサイズに成形したものを焼く
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返して、水を入れて、3分蒸し焼きに
  5. 5
    フライパンの空いたところに☆を加えて煮詰めて合えたら完成

おいしくなるコツ

甘味料じゃなくて普通のお砂糖でも美味しいよ

きっかけ

ダイエット中の家族のために

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハンバーグえのきしそ・大葉
料理名
鶏ミニハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする