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ブロッコリーとひき肉のモチモチパスタ レシピ・作り方

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naog
水漬けパスタでモチモチになります。茹でる時間なども短縮でき、時短・光熱費節約にも繋がります。

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー
1/3
ひき肉
100g
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを2時間くらい容器に入れて水につけておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを風味が出るまで炒める。
  4. 4
    ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。その後ブロッコリーを入れ、フライパンの中で木べらなどで細かくする。
  5. 5
    水気を切ったパスタを投入し炒める。水漬けパスタは白くなるが油を吸うとパスタのおなじみの色になる。
  6. 6
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

パスタを水に漬ける容器が無くても、少し深めの皿、鍋などに水を張り、パスタを折って入れても大丈夫です。

きっかけ

光熱費が上昇しているので少しでも節約できればと思い投稿しました。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉ブロッコリー300円前後の節約料理男の簡単料理

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naog 単身赴任で料理にぷち目覚めました。

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