sbシーズニングで、ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリト
sbシーズニング、レモンペッパーチキンを使ってガーリックシュリンプ作りました。

料理慣れていないので調理時間が長く設定していますが、簡単です☆

材料(2人分)

冷凍むきエビ
200g
ニンニク
2かけ(お好みの量)
sbシーズニング、レモンペッパー
1袋の半分くらい
ごま油
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。

    冷凍むきエビは、お酒を入れて解凍してから、片栗粉を入れて水洗いをしました。
  2. 2
    下処理したエビの水分を、キッチンペーパーなどで拭き取ります。
    次に、ごま油、sbレモンペッパーチキン、ニンニクのみじん切りを混ぜて、15分ほど馴染ませます。
  3. 3
    あとは、フライパンで焼いて、最後にバターを入れて、できあがりです。

    テフロン加工のフライパンでしたら、ごま油を混ぜてるので、そのまま油をひかずに焼けるかと思います。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げやすいので、エビに絡まったニンニクを落としてから、最後に火を通すとニンニクがかたくなりません。 味付けも濃い目が好きなので、シーズニングの量をお好みの味に調整していただけると良いと思います。

きっかけ

ガーリックシュリンプが好きで

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする