sbシーズニングで、ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 200g
- ニンニク
- 2かけ(お好みの量)
- sbシーズニング、レモンペッパー
- 1袋の半分くらい
- ごま油
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
冷凍むきエビは、お酒を入れて解凍してから、片栗粉を入れて水洗いをしました。
-
- 2
- 下処理したエビの水分を、キッチンペーパーなどで拭き取ります。
次に、ごま油、sbレモンペッパーチキン、ニンニクのみじん切りを混ぜて、15分ほど馴染ませます。
-
- 3
- あとは、フライパンで焼いて、最後にバターを入れて、できあがりです。
テフロン加工のフライパンでしたら、ごま油を混ぜてるので、そのまま油をひかずに焼けるかと思います。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げやすいので、エビに絡まったニンニクを落としてから、最後に火を通すとニンニクがかたくなりません。
味付けも濃い目が好きなので、シーズニングの量をお好みの味に調整していただけると良いと思います。
きっかけ
ガーリックシュリンプが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理慣れていないので調理時間が長く設定していますが、簡単です☆