材料(3人分)
- ブリ切り身
- 6切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- みょうが
- 1個
- 青紫蘇
- 5枚
- バター
- 20g
- ポン酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、みょうが、青紫蘇は、みじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶けたらブリを並べて両面焼き、皿にあげる。
-
- 3
- ①のフライパンに玉ねぎ、みょうが、青紫蘇を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらポン酢、砂糖を加え混ぜる。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶き④に回し入れとろみがついたら火を止める。
-
- 6
- ブリに⑤をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に薬味が少し残っていたので、ソースにしようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません