ブリのステーキ 和風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
あっさりと食べれます。

材料(3人分)

ブリ切り身
6切れ
玉ねぎ
1/4
みょうが
1個
青紫蘇
5枚
バター
20g
ポン酢
大さじ6
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、みょうが、青紫蘇は、みじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶けたらブリを並べて両面焼き、皿にあげる。
  3. 3
    ①のフライパンに玉ねぎ、みょうが、青紫蘇を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらポン酢、砂糖を加え混ぜる。
  5. 5
    片栗粉を水で溶き④に回し入れとろみがついたら火を止める。
  6. 6
    ブリに⑤をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に薬味が少し残っていたので、ソースにしようと思った。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキ

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする