アスパラの保存方法(冷蔵) レシピ・作り方

アスパラの保存方法(冷蔵)
  • 5分以内
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
アスパラの冷蔵保存方法です。

材料(1人分)

  • アスパラ 3本
  • キッチンペーパー 1枚
  • グラスや瓶など 1本

作り方

  1. 1 アスパラの根元の乾燥している部分を切り落とします。
  2. 2 キッチンペーパーをぬらして、グラスや瓶の底に入れます。
  3. 3 2にアスパラを立てて、ビニール袋をかぶせます。
  4. 4 冷蔵庫に保存します。

きっかけ

アスパラを収穫したので、保存方法を見直しました。

おいしくなるコツ

保存期間は5日ほどですが、お早めにお使いください。 野菜室より温度が低い、冷蔵室での保存が良いです。

  • レシピID:1120026949
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/16 19:02
    アスパラの保存方法(冷蔵)
    アスパラ保存しました♪忘れててわるくすることあったから、これからは!!
    お助けありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る