アスパラの保存方法(冷蔵) レシピ・作り方
![アスパラの保存方法(冷蔵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b43880bad724764bcb091057d315233f631037.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アスパラ 3本
- キッチンペーパー 1枚
- グラスや瓶など 1本
作り方
-
1
アスパラの根元の乾燥している部分を切り落とします。
- 2 キッチンペーパーをぬらして、グラスや瓶の底に入れます。
-
3
2にアスパラを立てて、ビニール袋をかぶせます。
- 4 冷蔵庫に保存します。
きっかけ
アスパラを収穫したので、保存方法を見直しました。
おいしくなるコツ
保存期間は5日ほどですが、お早めにお使いください。 野菜室より温度が低い、冷蔵室での保存が良いです。
- レシピID:1120026949
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/04/16 19:02アスパラ保存しました♪忘れててわるくすることあったから、これからは!!
お助けありがとうございます♪