ほうれん草の塩麹おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 2 お皿に塩麹、しょう油を混ぜ合わせます。
- 3 1を2に入れて混ぜ合わせ、かつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので、手作りの塩麹でおひたしにしました☘️
おいしくなるコツ
塩麹としょう油でほうれん草がおいしくいただけます。
- レシピID:1120026937
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし塩麹
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひかりん★2023/12/23 04:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/16 19:16こんばんは。塩麹で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Anoa2023/05/24 16:19とらねこのぱせりさ〜ん♪
塩麹でめっちゃヘルシー☘️
とっても美味しかったです•౿•ෆ
今日は暑〜ぃ!
暑かったり寒かったりで変になりそうです
꒰⁎×﹏×⁎꒱՞ -
ゆりよう2023/04/16 16:30醤油だけだと何だか味気ないときがあります。塩麹効果で、グッと深みが増しておいしかったです!