材料(3~4人分)
- 大根(中
- 1本
- 厚揚げ
- 230g
- ★鍋のつゆ
- 100g
- ★水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋の内釜に★を入れ混ぜる
-
- 2
-
- 皮を厚めに剥いた大根を約3cmの厚みに輪切りし、隠し包丁を入れ内釜に入れる
-
- 3
-
- 電気圧力鍋を10分にセット
-
- 4
-
- 圧力鍋のピンが下りたのを確認して、厚揚げを食べやすい大きさに切って入れ10分温めセット
-
- 5
-
- 完成です、器に盛り付けていただきます
-
- 6
-
- 使った鍋のつゆはコレ
おいしくなるコツ
鍋のつゆは濃いめが美味しくできる
きっかけ
鍋のつゆが特売で安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません