やみつき!ブロッコリーのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを流水で洗い、一口サイズに切ります。
-
2
ブロッコリーを電子レンジ(500W)で50秒加熱
します。 - 3 加熱後のブロッコリーの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 ブロッコリーに醤油(小さじ1)、マヨネーズ(小さじ2)、かつお節(小さじ2)を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
かつお節を消費したくて思いついたのがこのレシピです!
おいしくなるコツ
加熱後のブロッコリーは熱くなっているので、水気を拭き取る際は気をつけてください。
- レシピID:1120026919
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ブロッコリーではなく、お好きな野菜でアレンジしても美味しく作れます!